<   2011年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2011年 03月 24日

テレビ番組取材!!

皆さん、いかがお過ごしでしょうか?

今年は3月に入っても雪が積もったりと、なかなか057.gifが去りませんでしたが、
ようやく温かく、めいてきましたね。001.gif

私の実家にある早咲きの桜は、満開056.gifになりました。



さて、去る3/13(日)。

セントパレスではリニューアル記念ブライダルフェア「桜・春」が行われ、
沢山のお客様にご来館をいただきました。040.gif

が、実はその時、テレビの撮影が並行して行われていたことをご存じでしょうか?013.gif

a0099236_19411061.jpg











こんな感じ。



撮影に来て下さったのは、日本海テレビさん。

そして出演者として、なんと岡崎アナウンサー053.gifが来て下さいました!!

県内のいろんなブライダル施設を、
ストーリー形式で紹介する、という特番です。

上の写真は、番組の中で岡崎さんが
恋人にプロポーズされるシーン!053.gif

台本通りとは知りながら、
みんなでドキドキしながら見てました(笑)016.gif



a0099236_19543357.jpg












セントパレスの紹介では、
もちろん、リニューアルしたばかりの披露宴会場
「シャンパーニュ」をご紹介!069.gif

でもここだけの話、紹介コーナー以外に
他にも実はセントパレスで撮影が行われた場面があるんです。

どこでしょうか……?070.gif

気になる方は、ぜひ番組を隅々まで見て、
探してみて下さいね!!


a0099236_2002160.jpg














撮影終了後、撮影スタッフの皆さんとパシャリ。



既に日本海テレビさんのCMでも告知されてますけど、

3/26(日)、15:30~

日本海テレビさんの

「ブライダル特番」

結婚式をまだ行う予定のない方でも、

ぜひ見てみて下さいねっ!!
[PR]

by stpalace | 2011-03-24 21:09 | WEDDING(ご婚礼) | Comments(0)
2011年 03月 24日

倉吉北高等学校調理科 創作料理学習発表会


3月24日(木)倉吉北高等学校にて調理科の生徒が一年間かけて考えた
  「鳥取県特産品の創作料理学習発表会」
  当ホテルの磯上浩一(洋食料理長)と佐古芳徳(営業課長)2名が
  ご招待をいただき、生徒たちのお料理を美味しくいただきました。058.gif


a0099236_1857751.jpg072.gif1品目【先付け】地元野菜の胡麻和え
野菜を茹でた後すぐに冷水に漬しているので、素材が生かされシャキシャキとした食感がとても良く、少し薄味でしたが、先付けとして最適でした!



072.gif2品目【お吸物】玉子豆腐の清汁仕立て
 玉子豆腐の硬さも丁度良く、味付けのバランスも美味しく、ホッとする料理でした。
 040.gif写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。申し訳ございません。 007.gif

a0099236_1983896.jpg072.gif3品目【お刺身】鰤(ぶり)のカルパッチョ風
水菜と一緒に食べやすいように鰤の刺身を薄く切り、関金町産ワサビと土佐醤油のゼリー寄せに手作りマヨネーズを合わせた大変美味しい一品でした。


a0099236_19251116.jpg072.gif4品目【蓋物】地元野菜入りロール白菜
蓋を取った瞬間に木の芽の良い香りがして、ロールキャベツだと思って食べていたのですが、白菜巻きと聞いてびっくり!砂丘長芋など地元野菜を使用して、柚子コショウのやさしい香りがとても美味しい一品でした。

a0099236_19544295.jpg072.gif5品目【揚げ物】
ブロッコリームース揚げとササミの旨みだし汁かけ

磯上料理長も逸品と絶賛してしまうほど美味しい一品!ブロッコリーをムース状にしてきなこを付けて油で揚げ、ササミとだし汁との相性が抜群でした!!
(秘)近いうちに当ホテルのメニューに入っているかも?

a0099236_19535482.jpg072.gif6品目【凌ぎ】チラシ寿司
シラスで合わせた寿司飯の上に蟹、グリーピースなど彩の良い盛り付けが今の季節にぴったりの春を感じる一品でした。


a0099236_2040258.jpg072.gif7品目【甘物】ぜんざい餅
鳥取県の正月料理といえば「ぜんざい」が定番です!鳥取の味として最後の一品にしたそうです。甘みも丁度良く餅も小豆も柔らかく美味しく仕上がっていました。

 
a0099236_2117201.jpg
  倉吉北高等学校調理科 
   教諭 川本 徹也先生→

a0099236_2114435.jpg


←倉吉北高等学校調理科 
  小田 秀先生   


        


056.gif本日は調理科の学習発表会へお招きいただき、誠にありがとうございました。
一品一品、生徒の気持ちがこもったお料理を美味しくいただきました。
「ごちそう様でした!」

[PR]

by stpalace | 2011-03-24 20:48 | INFORMATION | Comments(0)
2011年 03月 22日

「姫☆春」 ブライダルフェア開催


間もなく4月へ突入です。
桜の季節を迎える春にピッタリな、
016.gifブライダルフェア016.gifを開催致します。


テーマ『姫☆春』
にちなんで、
ドレス試着会」を行います。
ブライダルハウスとさきさんのご協力のもと、
カラーバリエーションいっぱいのドレスをご用意し、
皆さまには‘お姫様’になっていただきます。


そして…、
お姫様になられた後は、
山内写真館さんのご協力で、
プロのカメラマンによる「写真撮影」を行います。
素敵なロケーションで、素敵なドレス姿の記念写真012.gif
お撮りいただきます。
きっと思い出のお写真になるはずです。


そして、試着会の後は…、
頬っぺたもとろける美味しい067.gifスイーツ067.gifをご用意していますので、
リッチな気分を味わって、素敵なひとときをお過ごしください。


たくさんのご参加を、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
a0099236_17384928.jpg

[PR]

by stpalace | 2011-03-22 19:36 | WEDDING(ご婚礼) | Comments(0)
2011年 03月 05日

3月のブライダルフェアは「模擬挙式」であったかウエディング


ぽかぽかと暖かくなってくるこの季節、
皆さまいかがお過ごしでしょうか。010.gif



私たちスタッフも、にも負けず、風邪にも負けず、
日々精進し、頑張っております。070.gif070.gif
さりげないことかもしれませんが、
体調管理はとっても大事なことで、
元気であれば、何にでもトライすることができ、
成長していくんですよね。
と言いながら、栄養ドリンクが必須な年頃です…。



さて、それでは元気にご案内させていただきます。066.gif


来週13日(日)に、今月のブライダルフェアを開催致します。

『桜・春』
というテーマで、
056.gif056.gifのイメージぴったりな、暖かくなるフェアを行います。


☆模擬挙式(シビルウエディング)
13:00~ 参加自由
中部ではオンリーワンの人前式060.gifシビルウエディング060.gif
どんな人前式か、楽しみにしていてください。

☆スイーツ体験
13:30~ 参加自由
自慢のパティシエが、腕をふるって用意したデザート067.gifをサービスし、
お楽しみいただきます。
満足していただけるはずです。

☆コールドストーン風アイス体験
13:30~ 参加自由
実際にアイスをこねこねし、オリジナルアイスを作成できます。
披露宴の演出で披露すると、とっても盛り上がりますよ。
是非体験してみてください。
また、美味しいアイスに仕上がりますので、003.gif一石二鳥003.gifですね!

☆ムービー上映
素敵にデザインされた会場コーディネートの中で、
実際にムービーを披露し、自由にご覧いただけます。

☆各種ブライダルアイテム展示

☆婚礼料理展示

☆式場見学


今回のブライダルフェアも、盛りだくさんでご紹介致します。
そして、夏にご検討されていらっしゃるカップルには、
072.gif素敵なプラン072.gifもご用意しておりますので、
是非お問い合わせ下さいませ。
a0099236_16562249.jpg



[PR]

by stpalace | 2011-03-05 11:41 | WEDDING(ご婚礼) | Comments(0)