カテゴリ:サン・ジェルマン( 137 )


2015年 02月 06日

春の薬膳料理のご案内

みなさまこんにちは。040.gif
カフェ・レストラン サンジェルマン 薬膳アドバイザーの岩佐です023.gif
いつもご利用いただきありがとうございます。

立春も過ぎ、少しずつですが、寒い日でも晴れ間が見られて”春の香り”を感じる今日この頃…。060.gif060.gif
サンジェルマンでも春の仕度が始まりました056.gif

本日は
春の薬膳料理のご案内です

✿春の季節✿【青色の季節 第1期】※3/2よりスタート
 
~テーマ~

『春を迎えて活発になるカラダ!肝機能を高め、潤し、上昇するエネルギーをサポート058.gif
    ▽肝機能の調子を整える
    ▽イライラ、不眠、花粉症の予防に

~お品書~ ※ランチ、ディナー共通 
       ●春の籠盛り(鰰南蛮漬け、蛍烏賊木の芽味噌かけ、菜種和え)
       ●穴子、竹の子、蕗の薹の天ぷら
       ●マーブルポーク(東伯豚) 春野菜添え
       ●桜花豆腐 薄い餡かけ 人参
        しらすごはん、竹の子の清汁、デザートに甘酒のプリンがついています。
        
a0099236_1537998.jpg
      
       
       ●ディナーは共通メニュープラス 茶わん蒸し、お造り三種、のどぐろの塩焼きが付きます。
        
a0099236_1538639.jpg
オススメメニューです!!ぜひご賞味ください058.gif

皆様のご来店お待ちしております。060.gif
[PR]

by stpalace | 2015-02-06 15:50 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2015年 02月 05日

第9回ワイン教室のお誘い

いつもセントパレスのブログをご覧いただき、ありがとうございます。
サンジェルマン【ワイン教室】のご案内です。


第9回となる【ワイン教室】069.gif
今回からお食事をメインに、NEWスタイルで開催することとなりました。

今回のテーマ『和食のお膳料理(薬膳御膳)で楽しむ、ワインと日本酒の物語』
*お料理は当店人気の薬膳御膳060.gif
*和食とワインを合せるポイントは?006.gif
*聡明な鳥取県産純米酒も楽しめる069.gif

お料理もワインも、そして日本酒もお楽しみいただける今月のワイン教室!
ぜひお誘いあわせでご参加くださいませ003.gif

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

ーホテルソムリエ 水谷芳樹ー


詳しくは下記チラシをご覧ください。

a0099236_17234086.jpg

[PR]

by stpalace | 2015-02-05 17:26 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2015年 01月 15日

<薬膳料理メニュー更新のお知らせ>

いつもセントパレスのブログをご覧いただき
ありがとうございます!

今回はレストラン サンジェルマンの
薬膳メニュー更新のご案内です

a0099236_22335820.jpg

季節ごとに 旬の食材を使って
皆様にお召し上がりいただいております薬膳料理

1月16日より この冬二回目の
料理内容の更新をさせていただきます

a0099236_22492529.jpg

今回は「黒の季節 第二期」と銘打った
冬を乗り切るためのメニューです

寒さに加えて何かと行事も多い今の時期は、
免疫力が下がりがちな季節でもあります。
体を温め アンチエイジングも目指して仕上げたお料理を ぜひお召し上がりください♪

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

[ 薬膳インストラクター 岩佐朱実 ]





【ランチタイム】 11:30~14:00

薬膳をお試しいただくのにぴったり♪
薬膳弁当 ¥1,500

a0099236_22401616.jpg

a0099236_22391551.jpg



【ディナータイム】 17:30~20:30

心も身体も満たされます♪会席スタイルの薬膳
薬膳御膳 (要予約)

a0099236_2258747.jpg

a0099236_22582658.jpg




ご予約・お問い合わせはお電話で
TEL. 0858-26-2323






[PR]

by stpalace | 2015-01-15 19:00 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2015年 01月 10日

第8回ワイン教室のお誘い

いつもセントパレスのブログをご覧いただき、ありがとうございます029.gif
今回はカフェレストラン・サンジェルマンから【ワイン教室】のご案内です069.gif


今回で第8回目となるワイン教室も、いよいよ!皆様の大好きな”赤ワイン”をテーマに開催したいと思います。
と言っても、そんな堅苦しいワインのお話ではありませんのでどうぞお気軽にご参加ください060.gif

メジャー品種と呼ばれる3種類の代表的な赤ブドウのワインを飲み比べていただけます。
もちろん!これらのワインと相性がピッタリのお肉料理もお楽しみ下さいませ。043.gif

皆様のご予約&ご参加を心よりお待ちしております072.gif


ホテルソムリエ 水谷芳樹


072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif詳しくは下記チラシをご覧ください072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif
a0099236_161667.jpg
[PR]

by stpalace | 2015-01-10 16:40 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2014年 12月 07日

゚.+° X'masディナー ゚+.゚



いつもホテルセントパレス倉吉をご利用いただき
ありがとうございます
カフェ・レストラン【サンジェルマン】の
X'masディナーのご案内です

街はクリスマスムードが盛り上がってまいりました
チラチラ降る雪とイルミネーションのあったかな光たち
今年のX'masをどんな風にお過ごしになられるでしょうか


053.gifサンジェルマンのX’masディナー053.gif
【X'mas特別特典期間】
12/23(祝)24(水)25(木)


a0099236_21364530.jpg



今年のクリスマスメニューは2種類のメニューを
ご用意しました

゚+.゚特別な時間にぴったりの<コース料理>゚+.゚
゚+.゚シェアして楽しい♪<シェア料理>゚+.゚


<コース料理> 【ノエル トットリーネ】
お一人様 ¥5,000(税別)
a0099236_1953971.jpg

-アミューズ-
サンジェルマンおすすめ 骨付きバックリブ(スペアリブ)

-オードブル-
3種の胡椒でマリネした フォアグラのテリーヌ
ハーブチキン胸肉の自家製ローストチキン
蕪で包んだ日本海の鮮魚カルパッチョ

-スープ-
濃厚でクリーミーなバターナッツかぼちゃのスープ

-蟹料理-
冬の味覚 松葉蟹とクリームソースのパイ包み焼き

-肉料理-
鳥取県産牛肉サーロインのポワレ 赤ワインソース

-デザート-
メレンゲで包み焼いた アイスクリーム
焼き立てフォンダンショコラ

パン・コーヒー

※X’mas特別ドリンク付き(ワンドリンクサービス)




<シェア料理> 【ノエル サンジェルマン】
お二人様 ¥7,000(税別)
a0099236_19533183.jpg

-前菜・サラダ-
サンジェルマンおすすめ骨付きバックリブ(スペアリブ)
ハーブチキン胸肉の自家製ローストチキン
日本海の鮮魚料理と倉吉野菜のサラダ

-パスタ-
冬野菜のパスタ料理

-蟹料理-
松葉蟹の塩包み焼き

-肉料理-
大山町産豚ロース肉のローストポーク 林檎のソース

-デザート-
メレンゲで包み焼いた アイスクリーム
焼き立てフォンダンショコラ

パン・コーヒー

※X’mas特別ドリンク付き(ワンドリンクサービス)



12月23(祝)24(水)25(木)日は
クリスマス特典期間♪
ご予約を頂いたお客様にはお得な特典付きです
a0099236_2021932.jpg

1年に一度の特別な時間♪
大切な人とお楽しみください


[PR]

by stpalace | 2014-12-07 21:37 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2014年 11月 14日

ランチメニューに旬の味覚登場


いつもご利用いただきありがとうございます040.gif072.gif
カフェ・レストラン サンジェルマンからのお知らせです。

ランチメニューに旬の味覚が登場しました!!
【松葉ガニ】 【紅ズワイカニ】

ドンッ!とカニを贅沢に乗せたパスタなど
カニを楽しんでいただけるメニュー数種類を
この季節限定・毎日数量限定でご用意しております♪

a0099236_22151620.jpg

a0099236_1350193.jpg


その他にも鳥取県産のお肉を使った料理や和食のお料理などもご用意しております001.gif

みなさまのご来店お待ちしております040.gif

[PR]

by stpalace | 2014-11-14 22:16 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2014年 11月 07日

冬の薬膳メニュー変更とイベント情報のお知らせ

皆さん、こんにちは! カフェ・レストラン サンジェルマンです。
紅葉の季節になり、日に日に寒さが増して来る今日この頃、
いかがお過ごしですか。

薬膳料理も秋から冬へとメニュー変更の季節となりました。

冬の薬膳料理『黒の季節』①
12月1日よりスタートします058.gif

冬のポイント!!
●体を温めて腎を補いアンチエイジング
●胃腸の調子を整え免疫力アップ

内容は黒の食材を中心に使用しています。
おすすめメニュー
【蓮根ハンバーグ きのこ庵掛け葱 生姜風味】(体を心から温めて、不安な気持ちを解消)
【牡蠣味噌グラタン】(発酵食材は免疫力アップ)
【とち餅清汁】(栃の実は美容や健康を保ち、胃腸の調子を整える)
その他、新米で炊いた五穀米や胃に優しく、ヘルシーな【おからコロッケ】など提供します


冬はしっかり食べて、しっかり寝ることが大切な時期、
薬膳料理を食べて寒い冬を乗り切りましょう!

a0099236_1156239.jpg

お知らせ 
12月2日 薬膳ディナーイベントを開催します。
くらしに薬膳[薬膳御膳を食す会]です072.gif

日   時 : 12月2日(火)18:30より
参加費用 : 2500円
場   所 : ホテルセントパレス倉吉 カフェ・レストラン サンジェルマン
内   容 : 冬の薬膳御膳『黒の季節』①

食べるのが好きな方、食に興味のある方などの参加をお待ちしております。
(※イベント参加、夜のディナーについては予約が必要です)

a0099236_1455184.jpg

[PR]

by stpalace | 2014-11-07 12:02 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2014年 10月 07日

ワイン教室へのお誘い ~今月は「ばえん祭」の開催日に…~

いつもセントパレスのブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今回はサンジェルマンの【ワイン教室】のご案内です。

レストランサンジェルマンはおかげさまで8周年を迎えました。
9月28日に開催した「ワインパーティー」には、多くの皆様にご参加を頂き、誠にありがとうございました。


今回で第6回目となる【ワイン教室】も、いよいよ皆さんの大好きな赤ワインのご説明に入ります。
と言っても、そんな堅苦しいワインのお話ではありませんのでどうぞお気軽にご参加ください003.gif

今月のワイン教室は26日の上井地区のお祭り「ばえん祭」の日に開催いたします。
お祭り見学後にワイン教室にご参加頂くのもいいかもしれませんね。
賑やかなお祭りをBGMに、優雅にワインというのもまた一興でしょう043.gif

皆様のご参加をお待ちしております040.gif

  ホテルソムリエ 水谷芳樹

詳しくは下記チラシをご覧ください。
a0099236_1815035.jpg

[PR]

by stpalace | 2014-10-07 18:03 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2014年 10月 03日

秋の薬膳メニュー変更☆

みなさん、こんにちは!
薬膳インストラクターの岩佐朱実です。
いつもカフェ・レストラン サンジェルマンをご利用いただき
ありがとうございます。


秋は実りの季節です。秋は冬に備えて栄養を蓄える時期です。
おいしい食材も多くついつい食べ過ぎてしまいますね。


メニュー変更のお知らせです060.gif

秋の薬膳料理の内容が新しくなります。
10月15日より『秋の薬膳料理 白の季節②』がスタートです
使用している食材は、【キノコ】、【牛蒡】、【豚肉】など。
これらは、免疫力UPや美容によい食材を使用しています。
その中でも、今回のおすすめは【銀杏】、【三つ葉】、【生姜】を使った
「飛龍頭」や「新米で炊いた五穀米のご飯」です!!
これらには、体を温め潤す作用や不安な気持ちを和らげる効果があります。
食べ過ぎてしまう味覚の秋には、胃にもやさしい食材です。
 
一言でいえば!!『乾燥を防ぎ 体を潤す』薬膳です


a0099236_1651123.jpg

秋の味覚を食し、免疫力をあげておくことで寒い冬を乗り越えることのできる体を、この薬膳料理でつくりませんか。

元気な体つくりをサンジェルマンは応援します!
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

効能表メニュー
a0099236_1525632.jpg

[PR]

by stpalace | 2014-10-03 16:09 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2014年 09月 19日

ワイン&ビュッフェ・パーティーへのお誘いと会場変更

朝晩、少し冷え込みも感じますが、とてもすごしやすい季節となりました072.gif
でも、来週には台風がやってくるそうです・・・
皆様どうぞお気を付けください001.gif

さて、カフェ・レストラン サンジェルマンはこの9月をもちまして、おかげさまで8周年を迎えました。
日頃の皆様への感謝の想いを込め、秋のワインイベント“ワイン&ビュッフェパーティー”を開催いたします069.gif
今回は立食パーティーですので、ワイン&サンジェルマン自慢の料理で、気軽にワイワイと楽しいひとときをお過ごしください♪

ワイン好きな方はもちろん!これからワインの勉強をしてみたい!ちょっとワインに触れてみたい!
そんな方々にもオススメのパーティーです016.gif
ぜひお友達・ご家族とご一緒に秋の夜長をお楽しみください!

当日は当ホテルのシニアソムリエ・水谷芳樹がワインについて語りますよ006.gif
(実は私たちスタッフもこの水谷のウンチクを聞くのがいつも楽しみなんです037.gif

詳しくは下記チラシをご覧ください。
※尚、当日のパーティー会場が変更となっておりますので予めご了承くださいませ。
 「カフェ・レストラン サンジェルマン」 ⇒ 「宴会棟4F シャンパーニュ」

a0099236_1610299.jpg


皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております016.gif
[PR]

by stpalace | 2014-09-19 11:56 | サン・ジェルマン | Comments(0)