カテゴリ:サン・ジェルマン( 137 )


2008年 11月 25日

サンジェルマン 新ランチメニューのご案内

みなさまに、ご好評いただきました 「レトロフェアー2」
11月24日をもって終了しました。
本日25日より新メニューのスタートです!

◎ サンプレ・ランチ ¥840-
   本日のスープ,
   本日のお肉料理(パン又はライス)
   内容はスタッフにお尋ね下さい。

◎ 体にEcoとランチ(エコ・ランチ)¥1,000-
   カロリー・コントロールの「ヘルシー・ランチ」
   サラダ・オードブル,  本日のスープ,  
   本日の鮮魚料理 内容はスタッフにお尋ね下さい。
   (パン 又は ライス)
   シャーベット,  コーヒー 又は 紅茶

◎ ミックス・ピザ(サラダ付き)・・・・・・・・・・・・・・・¥840-

◎ 本日のパスタ(サラダ付き)・・・・・・・・・・・・・・¥840-

◎ トースト・サンドウィッチ(サラダ付き)・・・・・¥700-
   ハム、チーズ入りのトーストサンド(クロックムッシュ風)です。

◎ ビーフ&野菜カレー・・・・¥1,200-
   
◎ 野菜カレー・・・・¥1,000-  ◎ ビーフ カレー・・・・¥890-

◎ ととりこ豚と野菜のカレー・・・・¥1,200-[NEW]
   どんぐりを食べて育った特選豚、東京アンテナショップの人気商品!
   【全てのカレーにはサラダが付いています】

[レトロ2より好評継続のランチ]

◎ ジャンボ海老フライ・・・・・・・・・¥1,200-
   スープ、野菜サラダ付きエビフライ、パン又はライス付き
   写真はジャンボ海老フライです。
a0099236_17265458.jpg


◎ ダイアモンド・ステーキ・・・・¥1,200-
   スープ、牛ロースのカットステーキ、パン又はライス付き

[NEW SERECTION] 数量限定メニュー売切れ御免

◎ ととりこ豚のとんかつ定食・・・・¥1,500-
   とんかつ料理、ご飯、お味噌汁、香の物 付き

◎ 県産鮮魚の海鮮どんぶり・・・・¥1,200-
   写真はニューメニューの海鮮どんぶりです。
a0099236_1721066.jpg

[人気の薬膳弁当&お子様メニュー]

◎秋の薬膳弁当「白の季節」~11月~
   松華堂風六つ切り弁当¥1,260-

◎お子様どんぶり
   お好みのどんぶり(カレー 又は オムライス)¥500-

どうぞメニューも増えて「選ぶ楽しさ」も加わったサンジェルマンの
ランチを、ぜひご堪能ください。
[PR]

by stpalace | 2008-11-25 17:32 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2008年 10月 23日

ボジョレー・ディナー 2008

『SAINT GERMAN ボジョレー・ディナー 2008』
【開催日/11月20日(木)から23日(日)】
【時間/ディナー・タイム】
11月20日(木)ボジョレー・ヌーボの解禁に伴い,
ヌーボ・ワインを含むワインと特別料理のコラボレート・ディナーを開催させて頂きます.
皆様のご予約をお待ち申し上げております.
a0099236_16512264.jpg

料金/¥5,000-【ヌーボ・ワイン・フライト付き】
※ 10月21日は宴会場にて開催いたします。
Dinner Menu【Traceability】

湯梨浜町のサラダほうれん草と倉吉野菜のシーザーサラダ 
地場卵のポーチド・エッグ添え

大山氷温米とパルミジャーノ・レッジャーノのリゾット 
県産きのこのソテー ボジョレー風味

大山地鶏のロースト ア・ラ・デクパージュ 
ブルーベリーとクランベリー・ジュレのソースで・・・

秋の味覚 県産栗のモンブラン 
グラス・フレーズのカフェ・アフォガート

2種類のパン

◎当日のワイン・フライトは全12種類からお好みのワインをお選び頂けます。

【赤い色をした白ワインの物語】
フランスの中央部ブルゴーニュ地方は
ワインの銘醸地としてその名は世界中に知れ渡っています.
ボジョレー地区の生産量はブルゴーニュ地方の約半分を誇り
面積はブルゴーニュの南側、約1/4を占める生産地域です.

ボジョレーでは主にガメイという黒ブドウを使った辛口の赤ワインが造られています.
ワイン造りにおいてはブドウの花が咲いて100日目辺りがブドウの収穫日となっており,
ちょうど今頃がブドウ収穫の最盛期となっています.
この時期にはワイン生産の各地で収穫祭りが催され,
ヌーボ・ワインの解禁もその祝い事のひとつなのです.

ボジョレー地区で収穫されたブドウの幾らかはこの解禁日にあわせて
特殊な醸造方法で造られます.
それは密閉したステンレスタンクにブドウを入れ,
炭酸ガスを充満させて皮を破壊して宝石のアメジストを思わせるような
赤紫色のブドウジュースを抽出します.
このジュースから果肉果皮を取り除き,
白ワインと同じような醸造行程で造られたのがボジョレー・ヌーボなのです.

このワインを少し冷やして飲むとフレッシュでフルーティーな趣が感じられるのは,
このワインが赤い色をした白ワインだからなのです.

[PR]

by stpalace | 2008-10-23 17:20 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2008年 10月 13日

サンジェルマン年末の企画案内

年末にかけて忘年会、クリスマスと外食する機会が増えますがどうぞ皆様ホテルセントパレス
カフェレストラン サンジェルマンのメニュー、イベントをご利用下さい。
a0099236_15403786.jpg

[PR]

by stpalace | 2008-10-13 15:40 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2008年 09月 15日

サンジェルマン9月の一日限定フェア

いよいよ食欲の秋本番です。
そんな秋に一日だけ体にやさしいサンジェルマンの野菜コースはいかがでしょうか?
a0099236_10125380.jpg

美容・美肌に興味をもたれている方への野菜中心のメニューです。
予約制となっておりますので9月26日(金)までにお問い合わせください。
0858-26-2323 
セントパレス倉吉 
サンジェルマン 中原 充
[PR]

by stpalace | 2008-09-15 10:13 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2008年 08月 30日

サンジェルマン薬膳通信

a0099236_1892441.jpg

写真は「陰」の薬膳弁当です。
陰と陽2種類ございますのでその日の体調にあったお弁当がお選びいただけます。






サンジェルマンではランチタイムに薬膳弁当も提供していますが、このたび9月からその内容を
一新します。
9月の薬膳テーマは「白」です。白の食材は体を潤し、辛味の食材で呼吸器系の強化。
冷え性、疲れ気味、喉の渇きの気になる方にもおすすめです。

下の写真は当店おすすめの 量り売り「紅茶」と、東京のアンテナショップにも置くことになった
「梨酢」です。
おみやげにいかかでしょうか。
a0099236_1832328.jpg

[PR]

by stpalace | 2008-08-30 18:37 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2008年 08月 27日

ホテルのレストランって

おはようございます

早速ですがみなさんホテルのレストランのイメージってありますか?

私もこの職に就くまではありましたし
 
このサンジェルマンに配属になるまではサンジェルマンのイメージもありました

でも そのイメージは少し硬いものだったなぁと今は思います
 
本当に様々なお客様がいらっしゃいますし その様々にあわせて我々も動きます
 
その様々が楽しいです
 
時間のすごし方って本当に色々あって(写真は先日あった立食のものです)

お客様のイメージを壊すことはしたくないですが

イメージを超えたものも提供し続けていきたいです。


a0099236_10553939.jpg
[PR]

by stpalace | 2008-08-27 13:21 | サン・ジェルマン | Comments(0)
2008年 08月 01日

夏祭り デザート&ドリンク プロモーション

サンジェルマンの夏祭り
デザート・プロモーションa0099236_1228472.jpg
8月1日(金)から10日(日)まで
【サマー・ドリンク】
☆爽やかで瑞々しい『』おすすめのお飲み物
◎ メロン・ジュース・・・・・¥420-
◎ スイカ・ジュース・・・・・¥420-
※ 鳥取県東京アンテナショップ
『食のみやこ鳥取プラザ』 共同開発商品
◎ ブルーベリー・スムージーズ・¥520-
夏果実、旬のブルーベリーとヨーグルト
蜂蜜で仕上げた健康ドリンク




【夏デザート】
a0099236_12105640.jpg◎ チョコ&バナナのパフェ・・¥580-
レトロ・フェア好評商品を夏バージョンで復活!!
ストロベリー&クリームのフラッペ・ミスト・・¥580-
大山山麓のミネラル・ウォーターを使って
ストロベリーアイス、生ブルーベリー、バナナを飾って、
「かき氷 苺ミルク風」に仕上げました。

今日からスタッフユニフォームも一新!!
打吹祭仕様です。

a0099236_1456144.jpg
[PR]

by stpalace | 2008-08-01 15:03 | サン・ジェルマン | Comments(0)