2008年 11月 20日

アンテナショップ『モンテマーレ』松葉がにイベント

先日、東京アンテナショップ『オステリア・モンテマーレ・トットリーネ』にて
鳥取県綱代、賀露より直送の松葉がにを使った食のイベントが行われました。
松葉がにを使ったイタリアンのコースと鳥取県の地酒を絶妙な組み合わせに
よって皆さん楽しんでおられたようです。
そんな贅沢なコース料理を一部紹介致します。

◆松葉がに入り、砂丘ネギのクレーマー
a0099236_14375254.jpg

◆松葉がに、里芋、豚足のゼリー寄せ、
  天美卵を使ったハーブマヨネーズソース、松葉がにの刺身のせ
a0099236_14403858.jpg


◆松葉がにのスパゲッティ、トマト&ビスクソース、ルーコラ添え
a0099236_1443528.jpg

◆松葉がにのクリームリゾット、生ウニ添え
a0099236_14442235.jpg

◆今が旬、鳥取県産柿のドルチェ
a0099236_14453961.jpg


その他、大山地鶏などを使ったズッパ・ディ・ペッシェなど、地元でもなかなか
食せない、贅沢なコース料理でした。
モンテマーレでは、鳥取県の食材を存分に活かした本格イタリア料理として
今後も東京に発信していきます!
皆様の応援もよろしくお願いします!
[PR]

by stpalace | 2008-11-20 14:52


<< 鳥取県東京アンテナショップ新着情報      特別な日にはサンジェルマンへ。 >>