2015年 05月 29日

薬膳のメニュー変更のご案内

皆さん、こんにちは! カフェ・レストラン サンジェルマンです。
少しずつ夏らしく、毎日暑い日が続いておりますが
いかがお過ごしですか。

薬膳料理メニュー変更の季節となりました。

夏の薬膳料理『赤の季節』6月1日よりよりスタートします。(7月15日まで)

夏のポイント!!
『夏バテしないでパワフルに
     ~ほてった体をクールダウン、疲労回復にも~』 

内容は赤の食材(夏が旬の食材)を中心に使用しています。
〇*内容*〇
・冷鉢【夏の地場野菜と揚げそばサラダ(蒸し鶏添え)】(体のほてり、のぼせを冷ます)
・小鉢【トマト茶わん蒸し】(体内を潤し、口渇きを消す、食欲不振、紫外線から肌を守る)
・煮物【飛魚のつみれとオランダ茄子炊き合わせ】(吹き出物予防)
・揚げ物【鱧の天麩羅、梅干し、薩摩芋、大葉】
(鱧はパワーをつけて夏バテ防止、薩摩芋はむくみ、高血圧の防止)
その他、胃に優しい【きびご飯】、水分を補う【ジュンサイ清汁】など提供します。
(※ディナーメニュー…鳥取県産のお肉料理と大山ミルクのアイスが付きます)

夏は身体にしっかり水分を補い、暑いからといって冷たいもののとりすぎには、
気をつけましょう。

《お知らせ》
6月28.日 薬膳ディナーイベントを開催します。
くらしに薬膳[薬膳御膳を食す会]です。
参加費用 2500円
場所   ホテルセントパレス倉吉 カフェ・レストラン サンジェルマン
内容   夏の薬膳御膳『赤の季節』

食べるのが好きな方、食に興味のある方などの参加をお待ちしております。
(※イベント参加、夜のディナーについては予約が必要です)

a0099236_165869.jpg


a0099236_1642885.jpg


[PR]

by stpalace | 2015-05-29 17:01 | サン・ジェルマン


<< ♫新しいご宿泊特典のご案内♫      少人数パーティーでもこだわりコ... >>