2015年 02月 06日

春の薬膳料理のご案内

みなさまこんにちは。040.gif
カフェ・レストラン サンジェルマン 薬膳アドバイザーの岩佐です023.gif
いつもご利用いただきありがとうございます。

立春も過ぎ、少しずつですが、寒い日でも晴れ間が見られて”春の香り”を感じる今日この頃…。060.gif060.gif
サンジェルマンでも春の仕度が始まりました056.gif

本日は
春の薬膳料理のご案内です

✿春の季節✿【青色の季節 第1期】※3/2よりスタート
 
~テーマ~

『春を迎えて活発になるカラダ!肝機能を高め、潤し、上昇するエネルギーをサポート058.gif
    ▽肝機能の調子を整える
    ▽イライラ、不眠、花粉症の予防に

~お品書~ ※ランチ、ディナー共通 
       ●春の籠盛り(鰰南蛮漬け、蛍烏賊木の芽味噌かけ、菜種和え)
       ●穴子、竹の子、蕗の薹の天ぷら
       ●マーブルポーク(東伯豚) 春野菜添え
       ●桜花豆腐 薄い餡かけ 人参
        しらすごはん、竹の子の清汁、デザートに甘酒のプリンがついています。
        
a0099236_1537998.jpg
      
       
       ●ディナーは共通メニュープラス 茶わん蒸し、お造り三種、のどぐろの塩焼きが付きます。
        
a0099236_1538639.jpg
オススメメニューです!!ぜひご賞味ください058.gif

皆様のご来店お待ちしております。060.gif
[PR]

by stpalace | 2015-02-06 15:50 | サン・ジェルマン


<< ブライダルフェアのお知らせ☆      第9回ワイン教室のお誘い >>