2014年 10月 03日

秋の薬膳メニュー変更☆

みなさん、こんにちは!
薬膳インストラクターの岩佐朱実です。
いつもカフェ・レストラン サンジェルマンをご利用いただき
ありがとうございます。


秋は実りの季節です。秋は冬に備えて栄養を蓄える時期です。
おいしい食材も多くついつい食べ過ぎてしまいますね。


メニュー変更のお知らせです060.gif

秋の薬膳料理の内容が新しくなります。
10月15日より『秋の薬膳料理 白の季節②』がスタートです
使用している食材は、【キノコ】、【牛蒡】、【豚肉】など。
これらは、免疫力UPや美容によい食材を使用しています。
その中でも、今回のおすすめは【銀杏】、【三つ葉】、【生姜】を使った
「飛龍頭」や「新米で炊いた五穀米のご飯」です!!
これらには、体を温め潤す作用や不安な気持ちを和らげる効果があります。
食べ過ぎてしまう味覚の秋には、胃にもやさしい食材です。
 
一言でいえば!!『乾燥を防ぎ 体を潤す』薬膳です


a0099236_1651123.jpg

秋の味覚を食し、免疫力をあげておくことで寒い冬を乗り越えることのできる体を、この薬膳料理でつくりませんか。

元気な体つくりをサンジェルマンは応援します!
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

効能表メニュー
a0099236_1525632.jpg

[PR]

by stpalace | 2014-10-03 16:09 | サン・ジェルマン


<< 【第17回中華コスプレ7thア...      10/13(月・祝)ブライダル... >>