2010年 03月 31日

4月 レストラン イベントのご紹介

日本海新聞社主催
竹久夢二展「大正ロマンのかほり」を記念してレストラン同時イベントを展開致します。

「大正ロマンのかほり」
~昔懐かしいおやつとハイカラ料理~

4/17から5/16まで

大正をテーマにして懐かしい料理、ハイカラな料理をご提供します。
協力:薬膳ネット様

『おばあちゃんのおやき』と地元産のブレンド茶セット
レストラン ランチを除く終日開催

・「おじいちゃんおばあちゃんのごっつぉが食べたい」コンテスト
最優秀賞の矢間増代さん(大正生まれ)の「おやき」
価格: ¥420-(税込み)
● おやき三種(里芋、かぼちゃ、よもぎ)
  付けダレ/砂糖醤油、金山寺味噌、黄粉
● ホテルオリジナルのブレンド茶(倉吉のハマ茶、大山のほうじ茶)
a0099236_17192765.jpg


『ハイカラなコロッケット』
レストラン ディナータイムに開催

・大正時代に誕生したと言われるハイカラ料理「クリーム・コロッケ」
当時は『コロッケット』とよばれていたそうです。
今回のレストラン・イベントではコロッケットを現代風にアレンジして,
可愛らしいハイカラ料理に仕上げてみました。是非、ご賞味下さい。
価格: ¥1,200-(税込み)

トマト、カニクリーム、ポテト、白バイのブルギニヨン、
 ひじきとねばりっこ、チーズ

a0099236_17201780.jpg

  カラフルな野菜、2種類のソースと共にお楽しみ下さい。
[PR]

by stpalace | 2010-03-31 17:21 | サン・ジェルマン


<< ♪桜の木の下♪      可愛いお子さまとご対面 >>